致肥胖儿童家长的一封信

  • 发布日期:2019-05-13?? ?? 浏览量:??

在近期的大体检中,少数孩子身高别体重属于肥胖。肥胖对儿童的生理心理发育、智能发育都会产生一定的影响。由于缺乏营养知识或不了解幼儿生长发育的特征,有的父母一味地让孩子吃多、吃好,不重视户外运动,从而导致了一批又一批小胖子的产生。同时,儿童肥胖与成年期的高血脂、高血压、冠心病、糖尿病等密切相关,故应加以重视,及早防治。

肥胖儿的干预工作离不开幼儿园、家庭之间的相互配合,为了孩子的身心健康,请您配合幼儿院做好以下几点:

1、在饮食上限制高脂肪、高糖食物(各种精致甜点,蛋糕,冰激凌、糖果、甜饮料);适当补充高蛋白、低脂肪的肉类、鱼类;多吃蔬菜、水果,少吃零食,尤其是薯片,膨化食品,不喝甜饮料;进餐时细嚼慢咽,不暴饮暴食,不要饭后坐在沙发上看电视,不宜饱餐后立即卧睡。家长要在监督孩子的同时管理自己,给孩子做一个良好的榜样。

2、积极帮助孩子进行体育锻炼,才是减肥的最好方式。鼓励儿童的户外活动,每天活动时间不少于1小时,选择一些适合自孩子特点的运动项目,如游泳、打球,陪孩子一起运动,激发孩子的热情。活动要循序渐进,活动量及强度逐渐增加。

?儿童期肥胖防治的最终目的是减少成人期肥胖及相关疾病的发生。请各位家长务必引起重视,愿孩子在平时的学习、生活中有您的正确引导,生活充实愉快并很好的控制体重增长,身心得到健康发展!